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Lessate le canocchie in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatele e filtrate il brodo. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Tritate il prezzemolo e le foglie di menta. Fate dorare l’aglio in 4 cucchiai d’olio, eliminateli e unite i pomodori, il prezzemolo, la menta, la cannella, il succo del limone e un mestolo del brodo. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti; nel frattempo aprite il guscio delle canocchie ed estraete la polpa. Aggiungetela al sugo, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Servite le canocchie così o utilizzando il tutto per condire la pasta.
Ingredienti:
600 g di canocchie
2 spicchi d’aglio
2 pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di menta
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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