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Pulite i calamari lasciando la sacca intera. Tagliate i tentacoli a pezzetti fini, tritate il prezzemolo, aggiustate di sale, unite l’uovo, portate alla giusta consistenza con il pane grattugiato ed il parmigiano. Riempite i calamari senza esagerare perché si gonfiano cuocendo e il ripieno rischia di fuoriuscire; chiudete l’apertura della testa con degli stuzzicadenti. Cuocete ambo le parti i calamari in una padella antiaderente con olio per circa 20 minuti. Per la purea cuocere i broccoli in acqua bollente, dopo 15 minuti scolateli. Con una forchetta sminuzzateli in una padella con olio e 2 spicchi di aglio lasciandoli interi. Cuocete per altri 10 minuti aggiungendo, se si asciugasse troppo, la stessa acqua di cottura dei broccoli, riducete il tutto come una purea, salate e pepate a piacere. Impiattate la purea di broccoli con sopra i calamari.
Ingredienti:
calamari
pangrattato senza glutine
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale
1 uovo
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