Calamari neri

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Pulite accuratamente i calamari: asportate la testa, apriteli, eliminate le interiora e conservate la borsa dell’inchiostro. Lavateli in abbondante acqua, asciugateli bene con un canovaccio e tagliateli ad anelli. In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio a fiamma bassa; nel frattempo, infarinate i calamari, quindi uniteli, bagnate con il vino bianco, salate e pepate. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Schiacciate l’aglio, il peperoncino e le borse dell’inchiostro, aggiungeteli alla preparazione ed amalgamate bene il tutto; fate bollire ancora una decina di minuti. Prima di servire guarnite con ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di calamari

1 dl d’olio d’oliva

1 cipolla

80 g di farina

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino rosso

1 limone

Prezzemolo

Sale e pepe

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