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Lavate il pollo e mettetelo a cuocere in una pentola con il pezzo di muscolo, abbondante acqua salata e tutti gli odori. Quando comincia a bollire, schiumate il brodo, salate e continuate la cottura. Nel frattempo, mettete il pangrattato in una ciotola insieme al petto di pollo macinato e conditelo con l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio, sale e un pizzico di pepe nero. Aggiungete le uova, impastate e formate delle polpettine grandi come una nocciolina. A cottura ultimata, levate il pollo, privatelo degli ossicini e sistemate la carne in un vassoio. Scolate il brodo e fatelo raffreddare; poi filtratelo bene e versatelo in una pentola. Rimettetelo sul fuoco e quando riprende il bollore buttateci dentro le polpettine, mescolate delicatamente, fatele cuocere per qualche minuto e servite. Con il brodo potete anche cuocere della pasta.
Ingredienti per il brodo:
1 pollo ruspante già pulito
250 g di muscolo in un solo pezzo
1 costola di sedano
2 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
1 carota
sale e pepe
Per le polpettine:
1 petto di pollo macinato
300 g di pane grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
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