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Lavate i broccoli, mondateli e divideteli a cimette. In una casseruola aggiungete abbonadante acqua, portatela a bollore e salatela, quindi tuffatevi le cime di broccolo e cuocetele 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte. Ungete con 1-2 cucchiai d’olio una teglia da forno, pelate e tirtate l’aglio e distribuitelo sul fondo della teglia, quindi ordinate sopra le cimette di broccolo in un unico strato. Cosparegte le verdure con pangrattato e con la provola grattugiata, spolverizzate con abbondante pepe, irrorate con il restante olio e passate in forno caldo per 20-30 minuit a 180 °C, fino a quando al superficie appariraà dorata. Sforanate e servite.
N.B. :ottimo contorno per accompagnare carni arrostite, può essre anche usato come condimento mescolato a 300 g di maccheroni o fusilli lessati al dente.
Ingredienti per 4 porzioni:
1 kg di broccoli
70 g di provola calabrese
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
70 g di pangrattato
sale e pepe
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