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Lavate i bergamotti e sbucciateli con un coltello affilato facendo attenzione a non intaccare la parte bianca. Mettete la buccia in un barattolo e ricopritele con l’alcool. Chiudete il barattolo ermeticamente e lasciatele in infusione per 20 giorni, in un posto fresco e al buio. Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una pentola con lo zucchero, l’acqua e la buccia del limone e fate bollire per 10 minuti. Levate lo sciroppo dal fuoco, togliete la buccia di limone, mettetelo in un recipiente capiente e lasciatelo intiepidire. Intanto, levate dall’alcool le bucce di bergamotto, mescolate, coprite e fate raffreddare completamente; poi mettete il liquore dentro una bottiglia, tappatela bene e lasciate riposare per almeno una settimana. Travasate il liquore con un colino in un’altra bottiglia e riponetelo per altri 10 giorni prima di utilizzarlo.
Ingredienti:
1 litro di alcool a 95°
8 bergamotti
1 limone non trattato
2 litri d’acqua
800 g di zucchero
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