Barchette di finocchio

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barchette di finocchio

di Francesca Tripodi Lavate le melanzane, spennellatele con l’olio e cuocetele in forno a 200°C per 15 minuti. Lavate accuratamente i finocchi, sbollentateli per 10 minuti e tagliateli a metà. Eliminate la base del torsolo e scavate il cuore dei finocchi, tritatelo e mettetelo in una ciotola. Scavate la polpa delle melanzane  macinatela quindi unitela al trito di finocchio. Tritate l’aglio e il prezzemolo e spremete il succo del limone, unite tutto alla crema vegetale assieme all’olio, al sale, al peperoncino e amalgamate bene il tutto. Incorporate al composto il caciocavallo grattugiato e i pomodori spellati, privati dei semi  e fatti a dadini quindi fate riposare fuori dal frigo. Cuocete le barchette in forno a 180°C per 10 minuti, riempitele con la crema e servitele tiepide.

Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi grossi

500 g di melanzane

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 limone

1/2 cucchiaio di peperoncino tritato

150 g di caciocavallo calabrese

2 pomodori maturi

sale

 

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