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Preparare la gelatina seguendo le istruzioni nella busta, e poi farla intiepidire.
Togliere l’ossicino al petto di pollo, schiacciarlo bene con il batticarne e cuocerlo a fuoco vivace in due cucchiai di olio. Salare, pepare e tagliarlo a striscioline. Ritagliare dalle fette di prosciutto delle stelline(o cuoricini a seconda dell’occasione) che serviranno per decorare l’aspic; ridurre il resto a strisce.
Quando la gelatina inizierà a velare il cucchiaio, versarne un mestolo in uno stampo da bavarese di 22cm di diametro. Decorare il fondo con gli spicchi di uovo, e con il prosciutto cotto. Coprire con un po’ di gelatina e far freddare in frigo. Appena la gelatina sarà solidificata, riempire con metà delle verdure, ad ogni strato diverse, terminando con il pollo. Ripetere nello stesso ordine. Versare nello stampo la gelatina rimasta. Porre in frigo 4 ore.
Ingredienti:
– 500g petto di pollo
– 500g di zucchine pulite e con il verde tagliato a filetti
– 250g di carote pulite e tagliate a filetti
– 250g di peperone rosso pulito e tagliato a striscioline
– 150g di sedano a coste pulito e tagliato a filetti
– 120g prosciutto cotto a fette
– 3 bustine di granulato per gelatina
– un uovo sodo
– olio extravergine
– sale e pepe
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