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PREPARAZIONE: sgranate i piselli, sciacquateli in acqua corrente. Pulite i porri eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle. Tagliate a dadini il formaggio ed il prosciutto. In una padella mettete 2 cucchiai d’olio e aggiungete i porri facendoli rosolare per 1 minuto, mescolandoli. Unite i piselli, mezzo bicchiere di vino e fate cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale. Fate rassodare le uovo in acqua bollente per 8 minuti: raffreddatele sotto acqua corrente e sgusciatele. Scolate parte dei piselli e dei porri e uniteli in una ciotola al prosciutto e alla fontina. A questo punto aprite la lonza con un taglio a tasca e versate metà degli ingredienti al suo interno; disponete all’interno anche le uova sode mettendole in fila, ravvicinate, aggiungete il resto degli ingredienti. Chiudete l’apertura con del filo da cucina con degli stecchini. In una teglia da forno mettete l’olio rimasto e ponetevi l’arrosto al centro disponendo ai lati i porri rimasti. Infornate a 200 C° e bagnate con il vino rimasto. Fate cuocere per circa 50 minuti rigirando ogni tanto l’arrosto delicatamente e aggiustando, prima di togliere dal forno, di sale e di pepe. Non appena cotto trasferite su un tagliere e preparate delle fette abbastanza spesse che andrete a servire nei singoli piatti.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1,2 kg di arrosto di maiale (lonza)
3 cucchiai di capperi
1 fetta da 150 gr di prosciutto cotto
100 gr di porri
150 gr di piselli
70 gr di fontina
4 uova
1 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
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