Arrosto al salmoriglio

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arrosto

di Francesca Tripodi Preparate la salsa al salmoriglio: versate l’olio in un pentolino, ponetelo in pentolino più ampio con il fondo coperto di acqua e riscaldate l’olio a bagnomaria, insieme al succo filtrato del limone, l’aglio tagliato a fettine, il rosmarino tagliuzzato, un manciata di prezzemolo tagliuzzato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ungete abbondantemente un foglio di carta d’alluminio, ponetevi la carne, salate, pepate, chiudete il cartoccio e passate in forno caldo a 220° per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 20 minuti. Togliete la carne dal forno, aprite il cartoccio, affettatela e servite l’arrosto con la salsa al salmoriglio.  

Ingredienti per  4 porzioni:

800 g di scamone (va bene anche lonza di maiale)

2 dl d’olio extravergine d’oliva

mezzo limone

1 spicchio d’aglio

5 cimette di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo

un pò d’olio per la stagnola

sale e pepe

N.B. lo scamone è un taglio di carne bovina,  della parte bassa della coscia; è povera di grassi, tenera e saporita.

 

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