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Pulite l’anguilla, eliminate la testa e la coda e tagliatela a pezzi. Lavateli, metteteli in una ciotola, strofinateli con un pò di sale e di succo di limone e metteteli in un colapasta ad asciugare. Mettete sul fuoco un tegame, meglio se di terracotta, abbastanza largo in modo da non dover sovrapporre i vari pezzi di anguilla, quindi versateci dell’olio, gli spicchi d’aglio schiacciati e fateli colorire. Uniteci i pezzi d’anguilla infarinati, le foglie d’alloro e fateli rosolare girandoli spesso. Quando prendono colore, versate il vino, fate evaporare, coprite il tegame e fate cuocere fino a quando il vino non si sarà ritirato e il pesce cotto. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete una macinata di pepe nero, il prezzemolo tritato e servite.
Ingredienti:
1 anguilla
2 spicchi d’aglio
4 foglie d’alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
farina
olio sale e pepe
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