Questo post é stato letto 68540 volte!
Privare l’ananas del ciuffo verde e della base. Sbucciarlo, tagliando con un coltello affilato la scorza, dall’alto verso il basso. Eliminare la parte centrale. Tagliarlo in 8 fette. Lavare e asciugare l’arancia. Tagliarla a metà, spremere il succo con uno spremiagrumi e filtrarlo. Privare la scorza della parte bianca e ridurla a listarelle sottili.
Versare lo zucchero in una padella antiaderente con 20ml di acqua fresca e fare sciogliere 3 minuti a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Aumentare la fiamma e farlo imbiondire 3 minuti. Appena lo zucchero inizia a imbiondire, allontanare la padella dal fuoco, aggiungere il succo d’arancia e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Quindi riavvicinare al fuoco. Immergere nel caramello le fette di ananas e farle insaporire da entrambi i lati. Quindi, distribuirle in piattini individuali, formare delle palline di gelato al limone e sistemarle sulle fette di ananas.
Ingredienti per 4 persone
1 ananas, 1 arancia, 20 gr di zucchero, 300gr di gelato al limone, 1 bicchierino di liquore all’arancia.
Questo post é stato letto 68540 volte!