“A pitta i na vota”. Ricette Ntacalabria

specialità culinarie

Questo post é stato letto 11670 volte!

A pitta è una delle ghiottonerie calabresi più amate di sempre, perla della cultura contadina. Veniva prepara dalle massaie ogniqualvolta infornavano il pane, quando, sottraendo un po’ d’impasto allo stesso, dopo averlo condito a dovere, lo friggevano per ricavarne le deliziose pitte.

Preparazione:

Niente di più semplice. Impastare la farina con il lievito madre, aggiungendo un pizzico di sale e acqua quanto basta. Poi lasciare riposare (in lievitazione per due ore circa) finché raddoppi di volume. Raggiunta la lievitazione, schiacciare con le mani e modellare fino a farla raggiungere la forma di una pittella grande quasi quanto una pizza. Infine friggerla a fuoco lento nell’olio d’oliva e aggiungere poco prima che sia cotta un altro pizzico di sale.

Ingredienti:

1 lievito madre

Farina qb.

Acqua qb

Olio d’oliva

Sale qb

Questo post é stato letto 11670 volte!

Author: Redazione_Cultura