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Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa
INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. funghi porcini freschi o altri tipi di funghi delle montagne di Mammola, 150 gr. di farina, 4 spicchi d’aglio, acqua, olio d’oliva, peperoncino, prezzemolo, sale.
PREPARAZIONE: i funghi porcini o altre varietà, vanno puliti e tagliati a fette o a pezzetti possibilmente della stessa dimensione e lavati (“sciacquare”) con acqua calda. Dopo preparare in una bacinella la farina con acqua e mescolare al fine di realizzare una pastella piuttosto morbida, aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino a pezzetti, i funghi, il sale e mescolare bene l’impasto. Dopo versate a cucchiaiate la pastella in una padella con abbondante olio caldo, facendo friggere le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura. Dopo si tolgono e si mettono su carta assorbente da cucina in un vassoio e si servirono calde.
Sono servite negli antipasti, come contorno o secondo piatto, si accompagnano con vino rosso locale.
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