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Prosegue la Carovana del Gusto del Parco Nazionale d’Aspromonte e si avvia alla conclusione ad Africo Nuovo. Dopo il successo della tappa di lunedì scorso tenutasi a Ciminà in cui il Cooking Show ha visto protagonisti il famoso Caciocavallo di Ciminà ed il “Buccularo” oltre alle tradizionali preparazioni alle mandorle locali, l’ultima tappa sarà oggi (23 agosto) ad Africo Nuovo.
Il Cooking Show tenuto dallo chef executive Enzo Cannatà e dalla conduttrice di Video Calabria Anna Aloi, vedrà la realizzazione di un menu in cui i saporiti formaggi aspromontani (caprino e pecorino tradizionali) e la rinomata “carne di capra” rapiranno il gusto del pubblico presente in occasione della “Sagra dei prodotti tipici africesi”. Si conclude così la Carovana del Gusto del Parco Nazionale dell’Aspromonte la quale, in sei tappe consecutive, ha attraversato il territorio provinciale, dal tirreno allo jonio, per promuovere il “Paniere dei Prodotti del Parco” e valorizzare le tradizioni locali e montane.
“Un ritorno delle istituzioni sul territorio” – afferma il presidente del Parco, il prof. Giuseppe Bombino – ”parallelo ad un ritorno alle tradizioni che nel cibo trovano una delle massime espressioni sin dall’epoca magnogreca; epoca in cui il “symposium” consisteva nel consumare le pietanze e nel descriverle contestualmente riuniti attorno a un tavolo; il nostro Cooking-show è pertanto definibile come un moderno simposio, rivolto alle comunità locali, nel quale vengono descritte dallo chef le modalità di preparazione dei piatti a base di prodotti locali e montani che insieme si possono degustare, commentare e quindi riproporre.
Dunque l’Aspromonte, si rivela ancora una volta fucina di cultura e ricco giacimento enogastronomico”.
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