San Giorgio Morgeto (RC), presentato il Manifesto sull’olivicoltura mediterranea di Slow Food

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Sabato 5 Novembre, in occasione della dodicesima edizione della “Festa dell’Olio” di San Giorgio Morgeto (RC), evento dedicato all’olio extra vergine d’oliva, è stato presentato alla stampa, a tutte le organizzazioni olivicole presenti e alle istituzioni il “Manifesto sull’olivicoltura mediterranea” di Slow Food.

Cristina Ciccone, Fiduciaria della Condotta Slow Food Reggio Calabria – Area Grecanica, durante la tavola rotonda, che si è tenuta nello storico Convento domenicano, ha voluto informare i partecipanti sull’entusiasmo con il quale la Condotta tutta ha accolto l’invito dell’associazione Primolio a sostenere l’iniziativa tenutasi a San Giorgio Morgeto.

Il titolo “L’olio d’oliva e le tipicità agro-alimentari calabresi”, ha fatto da sfondo alla presentazione del movimento internazionale, da parte della Fiduciaria della Condotta, la quale durante il proprio intervento ha promosso i princìpi dell’Associazione Internazionale Slow  Food che combaciano perfettamente con quelli dei rappresentanti della filiera olivicola presenti in sala.

Cristina Ciccone  ha ricordato ancora una volta che l’impegno principale della Condotta è quello di valorizzare sia persone che cibi buoni, puliti e giusti nella provincia di Reggio Calabria; così come da dodici anni s’impegnano a fare gli associati di Primolio che con entusiasmo e dedizione promuovono la cultura dell’olio di qualità.

La lettura del Manifesto di Slow Food sull’olio, da parte del Responsabile alla comunicazione della Condotta, Michelangelo D’Ambrosio, ha dato spunto a tutti i relatori per avviare un percorso comune per la tutela dell’ambiente, la tutela degli agricoltori, il sostegno alle aziende che compongono tutta la filiera di produzione e distribuzione.

Condotta Slow Food Reggio Calabria-Area Grecanica, Associazione Primolio e Comune di San Giorgio Morgeto si sono dati appuntamento a un successivo tavolo progettuale per la programmazione di attività comuni, che abbiano come finalità la sensibilizzazione dei giovani imprenditori agricoli verso la tutela e la valorizzazione del proprio territorio e delle sue bio-diversità.

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Author: Maria Cristina Condello

Maria Cristina Condello ha conseguito la laurea Magistrale in "Informazione, Editoria e Giornalismo" presso L'Università degli Studi Roma Tre. Nel 2015 ha conseguito il Master di Secondo Livello in "Sviluppo Applicazioni Web, Mobile e Social Media". Dal 2016 è Direttore Responsabile della testata giornalistica ntacalabria.it

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