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C’è grande attesa da parte del variegato mondo del food e dell’enogastronomia per la presenza di Paolo Massobrio a Reggio Calabria prevista per mercoledì 15 ottobre alle 18,30 presso il palazzo storico della Provincia di Reggio Calabria. Massobrio, patron di “Golosaria” uno dei più importanti eventi enogastronomici italiani nonché curatore della guida “il Golosario”, è noto al grande pubblico quale giornalista e critico gastronomico oltre che come giudice in trasmissioni televisive culinarie (tra le quali “La prova del cuoco” in onda su Rai 1). Sarà lui pertanto il protagonista della conferenza stampa indetta dal presidente della Provincia Giuseppe Raffa e dall’assessore provinciale all’agricoltura Gaetano Rao, per presentare la partecipazione della Provincia a Golosaria Milano 2014 che si terrà dal 15 al 17 novembre prossimo. Forte dei successi già ottenuti nei mesi scorsi al Salone di Origine, al Sol-Vinitaly e a Golosaria Riccione 2014, la Provincia parteciperà a Milano con una trentina di aziende selezionate tra il settore food e il settore wine, proprio con il brand “Reggio Calabria, la provincia buona e bella – Paesaggi ricchi di sapori” e con il brand “Reggio Calabria, provincia enoica”. All’incontro, sono attesi esperti, chef e giornalisti, appassionati del settore, le aziende partecipanti all’evento milanese oltre che i numerosi associati al Club Papillon, fondato da Massobrio nel 1992 con l’intento di “valorizzare le cose buone d’Italia”. Dunque una bella festa all’insegna del gusto e della qualità enogastronomica. “Una qualità che si basa sui prodotti identitari del territorio” sottolinea l’assessore Gaetano Rao, secondo il quale “i prodotti di eccellenza della provincia reggina si distinguono ovunque e ricevono premi di rilievo. Proprio Massobrio, al SOL&Agrifood di Verona durante il Vinitaly dello scorso aprile, premiò inaspettatamente ben tre aziende con il Golosario Prize per altrettanti prodotti identitari presenti alla manifestazione all’interno del nostro apprezzatissimo stand. Ma sono i buoni risultati promozionali e soprattutto commerciali ottenuti dalle aziende, a spingerci con convinzione ad investire nella partecipazione alle fiere di qualità le quali presentano anche interessanti risvolti legati al turismo enogastronomico”. E a sentire i titolari delle aziende partecipanti agli eventi sapientemente organizzati dall’Assessorato provinciale all’Agricoltura, gli effetti positivi di ogni post-evento non si fanno attendere a lungo. Ma il tour “reggino” di Massobrio non si ferma a Piazza Italia e prosegue dallo Stretto verso l’Aspromonte. Lo storico Grande Albergo Gambarie, inaugura infatti il ciclo di iniziative tematiche “Gourmet Experience” ed ospiterà il cooking show con il menu dei “Prodotti del Parco” preceduto dalla cena talk con Paolo Massobrio dal titolo “Dall’Aspromonte all’Expo 2015”: rappresentanti istituzionali, opinion leaders e giornalisti del settore si intratterranno su un tema interessante e di grande attualità, tra i profumi e gli aromi identitari… della provincia buona e bella.
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