Questo post é stato letto 26570 volte!
Dopo la prima tappa di San Roberto, si è svolta giovedì 8 agosto a Sant’eufemia d’Aspromonte la seconda tappa della Carovana del Gusto organizzata dal Parco Nazionale d’Aspromonte per valorizzare il “Paniere dei prodotti del Parco”. Il cooking-show della Carovana del Gusto ha consentito di apprezzare in diretta e gustare le pietanze realizzate dallo chef executive Enzo Cannatà con i rinomati prodotti a marchio “Prodotto del Parco” e con particolare riferimento alla Patata di Sant’Eufemia De.c.o. La serata, condotta da Anna Aloi della trasmissione “A casa tua” di Video Calabria” ha visto gli interventi del sindaco Domencio Creazzo, del presidente del consiglio comunale Cosimo Violi e in rappresentanza del Parco del presidente Giuseppe Bombino, del direttore Tommaso Tedesco e della responsabile comunicazione chiara Parisi, nonché del coordinatore del Progetto del “Paniere dei prodotti del Parco” l’agronomo Rosario Previtera.
La piazzetta di via Maggiore Cutrì è stata trasformata per l’occasione in un salotto all’aperto in cui è stato possibile gustare le gustose portate del menu del Parco per il quale ha dominato la rinomata patata aspromontana e nello specifico la Patata di Sant’Eufemia d’Aspromonte a marchio De.c.o. (Denominazione Comunale di origine) sapientemente coniugata con altri prodotti montani e con lo Stocco di Cittanova De.c.o. La Carovana del Gusto del Parco Nazionale d’Aspromonte ha aperto la quattro giorni (fino all’11 agosto) della “Grande Festa della Patata Aspromontana”. Una serie di eventi che prosegue con la ormai storica Sagra della Patata di Sant’Eufemia giunta alla XVII edizione e che ormai attira turisti da tutta la regione e che si è conclusa con l’attesissimo concerto di Mimmo Cavallaro e i TaranProject.
Oggi e domenica presso la Pineta comunale invece si terrà “Patate&Musica sotto le stelle”, un modo originale per far conoscere tramite sfiziosi menu la Patata aspromontana. Grande soddisfazione per il presidente della Pro-Loco Rocco Luppino e per il sindaco Domenico Creazzo per i quali quest’anno si è voluto provvedere al “salto di qualità” anche grazie al patrocinio del Parco Nazionale dell’Aspromonte, il cui presidente, Giuseppe Bombino ha descritto il Cooking Show della Carovana del Gusto come “un ritorno del mare alla montagna, viste le caratteristiche di alcuni abbinamenti dello chef ed un ritorno delle istituzioni sul territorio con lo scopo di far emergere le produzioni identitarie, vero orgoglio dell’Aspromonte”.
I prossimi appuntamenti della Carovana del gusto saranno a Mammola il 17 agosto, a Cittanova il 18 agosto, a Ciminà il 19 agosto e ad Africo il 23 agosto.
Questo post é stato letto 26570 volte!