Nasce la delegazione dell’Accademia del Peperoncino “Vallata del Torbido”

accademia peperoncino

Questo post é stato letto 21810 volte!

accademia peperoncino
accademia peperoncino

Al fine di favorire la creazione di una “delegazione” dell’Accademia Italiana del Peperoncino, denominata “Vallata del Torbido”, si è pensato  d’organizzare, con il coinvolgimento di tutti i Comuni ricadenti nella “vallata” (Gioiosa Jonica, Mammola, Martone, Grotteria, Marina di Gioiosa Jonica, San Giovanni di Gerace), una serie di eventi in concomitanza della Fiera “Gioiosa Città Mercato” edizione 2011 .

Il programma prevede venerdi dicembre una cena con tema “Il peperoncino sposa i sapori della Vallata del Torbido” con menu fisso e costo a persona di 25,00 euro tutto compreso.

All’interno della tendostruttura della Fiera verrà realizzato uno stand dell’Accademia Italiana del Peperoncino, all’interno  del quale troverà collocazione una mostra di peperoncini provenienti da tutto il mondo.

Si raccoglieranno adesioni e si presenterà il progetto per la nascita di una nuova delegazione denominata “Vallata del Torbido”.

Nel pomeriggio di venerdi 16 dicembre alle ore 16 al Palazzo Ameduri si svolgerà un convegno sul tema “Il peperoncino e la Vallata del Torbido, aspettando il peperoncino di Calabria IGP” con relatori qualificati, in particolare il Presidente dell’Accademia Italiana del Peperoncino .

CENA PICCANTE  –  venerdi 16  DICEMBRE 2011

IL PEPERONCINO SPOSA I SAPORI DELLA VALLATA DEL TORBIDO

Ristorante La Collinetta  –   Martone

Menù

Antipasto

CROSTINI CALABRESI CON  SALSA DI HABANERO

INVOLTINO DI MELENZANE CON RIPIENO PICCANTE DI PATATE E NDUJA

ZUCCHINE RIPIENE CON CARNE E PEPERONCINO CAYENNA

FAGIOLI ALLA MARTONESE CON SALSA DI NAGA JOLOKIA

Primi piatti

SPAGHETTO FRESCO ALLA CORTE D’ASSISE

FILEJA CON MELENZANE, RICOTTA AFFUMICATA MAMMOLESE E PEP.  AJI

Secondi piatti

STRACETTO DI POLLO CON SALSA LIMONE E PAPRIKA PICCANTE

BIETOLA E PATATE SALTATE IN PADELLA CON AGLIO E PEP. CAYENNA

COSTINE DI MAIALE AL PROFUMO DI PEPERONCINO E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

Dessert

COPPA CON CREMA CIOCCOLATO, CANNELLA E NOTA DI PEPERONCINO

COMPRESO  BEVANDE:    EURO 25,00

Le salse piccanti verranno servite separatamente. E’ obbligatoria prenotazione tel. 096451680

VENERDI 16 DICEMBRE 2011

PALAZZO AMADURI – GIOIOSA JONICA

ORE 16:00

CONVEGNO:

Il Peperoncino e la Vallata del Torbido

“Aspettando il Peperoncino di Calabria  IGP”

Enzo Monaco, Presidente Accademia del Peperoncino

Tutti i Sindaci dei paesi della Vallata del Torbido

Nicodemo Vitetta Presidente della Pro Loco di Gioiosa Jonica (Ente organizzatore insieme al Comune di Città Mercato)

Pierfrancesco Multari, Presidente Associazione Strada dei Vini e dei Sapori della Locride

Francesco Meduri , Coordinatore Comitato Promotore Delegazione Accademia del Peperoncino

Questo post é stato letto 21810 volte!

Author: Cristina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *