Motta San Giovanni (RC), insieme al GAL il Comune si fa promotore delle imprese locali

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motta san giovanni
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Il Comune informa che proseguono gli incontri promossi dal GAL AREA GRECANICA per la presentazione dei Bandi del Piano di Sviluppo Locale dal titolo “Nèo Avlàci”- Nuove visioni, azioni, reti, innovazioni per lo sviluppo rurale dell’Area Grecanica.

L’appuntamento è previsto per Martedì 14 Febbraio 2012  alle ore 17.30 c/o la Sala del Consiglio del Comune di Motta San Giovanni.

I bandi si rivolgono ad imprenditori agricoli, a imprenditori turistici e ad artigiani (con la possibilità, per queste due ultime categorie, creare nuove imprese).

Più nello specifico s tratta di tre Bandi, con scadenza 27 febbraio 2012, che prevedono un’intensità di aiuto variabile tra il 40% e il 60% in conto capitale, e un aiuto massimo concedibile variabile tra € 50.000 e  €100.000 .

Le Misure interessate sono:

1. Misura 411 “Competitività”: Misura 121 “Ammodernamento delle aziende agricole” e Misura 123 “Accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali”.

Permettono di valorizzare le micro filiere considerate strategiche dal PSL Nèo Avlàci: la Micro filiera del Bergamotto, la  Micro filiera dei Vini dell’Area grecanica, la Micro filiera dell’Olio, la  Micro Filiera del Suino Nero di Calabria e la Micro Filiera della Capra d’Aspromonte .

2.Misura 413 “Qualità della vita nelle zone rurali e diversificazione dell’economia rurale”: Misura 312 “Sostegno alla creazione e allo sviluppo di micro-imprese.

Permette di valorizzare le produzioni artigianali che inglobano nei prodotti la storia e la cultura millenaria dell’area, le produzioni artigianali artistiche e tradizionali che rischiano di scomparire, le produzioni artigianali innovative per i materiali locali utilizzati e permette di individuare e definire prodotti artigianali locali innovativi.

Inoltre, l’Avviso pubblico permette di valorizzare: i servizi turistici dell’Area relativi alla organizzazione di visite guidate; attività che possano stimolare la conoscenza delle risorse naturali attraverso lo sport o attività del tempo libero; attività che possano relazionare il turismo marino con quello rurale; il sistema di ristorazione fatto di ristoranti tipici e i punti di degustazione; le “reception dinamiche”.

Vi aspetto numerosi!

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Author: Cristina

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