Questo post é stato letto 30180 volte!
Venerdì 4 ottobre 2013, alle ore 17.30, presso la libreria “Culture” – Reggio Calabria, il Centro Internazionale Scrittori della Calabria, promuove la conversazione su come “Alimentarsi oggi: consigli pratici per una perfetta alimentazione”. Attraverso proiezione video il Prof. Salvatore Chiricosta, ordinario di Scienze Merceologiche dell’Università di Messina, fornirà una serie di consigli pratici per una perfetta alimentazione.
Una alimentazione sana ed equilibrata prevede una varietà di cibi su cui sono contenute tutte le componenti nutritive necessario all’organismo per mantenersi in buona salute (proteine, sali minerali e vitamine, carboidrati, grassi). Un’alimentazione inadeguata, infatti, oltre a incidere negativamente sul benessere psico-fisico, rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di numerose malattie croniche.
Secondo l’Organizzazione mondiale della sanità, circa un terzo delle malattie cardiovascolari e dei tumori potrebbero essere evitati grazie a una equilibrata e sana alimentazione.
Questo post é stato letto 30180 volte!
Alimentazione e nutrizione sono due cose completamente diverse. L’alimentazione è un atto cosciente, consapevole, di scelta di cibo per introdurre elementi che ci diano energia cioè calorie. La nutrizione è un atto non cosciente, è la presenza nei cibi di quei principi attivi che sono: vitamine, minerali, antiossidanti, enzimi e altro ancora, che sono fondamentali per l’efficacia biologica di un cibo e diretti responsabili del corretto funzionamento dell’organismo. Molte persone si alimentano e non si nutrono come si dovrebbe. C’è bisogno di capire come ottenere sufficienti calorie per avere energia ma anche come far si che gli alimenti vadano a nutrire le nostre cellule, per sapere come nutrirsi efficacemente il modo c’è scarica gratuitamente il report: http://www.benessereunico.com