Culture: incontro sulla medicina con il Prof. Chiricosta

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Lunedì 19 Gennaio 2015, alle ore 17.30, nello spazio culturale della libreria Culture di Reggio Calabria, il Centro Internazionale Scrittori della Calabria, nel contesto del ciclo di incontri sulla medicina, promuove “I grassi: amici o nemici della nostra salute”. Relazionerà il Prof. Salvatore Chiricosta, Ordinario di Scienze Merceologiche dell’Università di Messina. I grassi si distinguono in grassi saturi, di derivazione animale, e grassi insaturi, contenuti prevalentemente nei prodotti di origine vegetale e nei pesci. I primi sono solidi a temperatura ambiente, mentre i grassi insaturi, per la presenza di uno o più doppi legami nella loro struttura chimica (monoinsaturi o polinsaturi), hanno un punto di fusione più basso e si presentano, perciò, generalmente liquidi, sotto forma di oli. Le principali fonti di grassi animali sono la carne e i prodotti a base di carne, le uova e i latticini, come burro, formaggio, latte e panna. I grassi di origine vegetale si trovano, invece, nei semi di alcune piante (per es. colza, girasole, mais), nella frutta (per es. oliva, avocado) ed in vari tipi di noci (es. arachidi e mandorle).

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Author: mario.labate

mario labate - collaboratore presso la testata ntacalabria.it

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