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Domenica 30 Gennaio una delegazione di 20 soci della Condotta Slow Food Reggio Calabria –Area Grecanica, su invito del Sindaco di Ciminà, Domenico Polifroni, ha vissuto un’esperienza particolarmente positiva e produttiva.
I soci, animati dallo spirito che caratterizza la rete di Terra Madre, nell’incantevole Vallata di Ardore, hanno conosciuto e apprezzato alcuni allevatori e produttori caseari e di foraggio del posto, i quali praticano un modello di agricoltura basata sulla qualità, sul rispetto delle stagioni e sul benessere animale.
Dalla visita nelle aziende e dal costruttivo confronto con i produttori e con gli allevatori, ma anche con i referenti del territorio (il Sindaco, il vice Presidente della Pro-loco, un rappresentante del Rotary Club), gli associati hanno conosciuto approfonditamente un prodotto De.Co., il caciocavallo di Ciminà.
L’incontro ha condotto i referenti territoriali di Slow Food Italia a conoscere il valevole contenuto del disciplinare di tale prodotto e a registrare l’interesse e le buone pratiche volte alla salvaguardia della biodiversità.
La delegazione si è impegnata con i referenti locali ad avviare, di concerto con i responsabili nazionali di Slow Food Italia, il percorso di segnalazione a Presidio del caciocavallo di Ciminà.
La visita guidata è stata caratterizzata e resa indimenticabile dall’accoglienza e dal calore della sua gente, gente d’Aspromonte dal cuore grande e dall’animo nobile, ma anche dal piacere generato dalla degustazione di cibi che sapevano di tutto il buono ed il sano della nostra terra.
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