Chorio (RC), presentazione bandi PSL Nèo Avlàci

Questo post é stato letto 17220 volte!

Proseguono gli incontri di presentazione dei Bandi del Piano di Sviluppo Locale dal titolo “Nèo Avlàci”- Nuove visioni, azioni, reti, innovazioni per lo sviluppo rurale dell’Area grecanica. Il prossimo incontro si terrà giovedì 9 Febbraio 2012  c/o la Delegazione municipale di Chorio di San Lorenzo alle ore 18.00.

Nello specifico i tre Bandi che scadono il 27 febbraio 2012,  hanno un’intensità di aiuto variabile tra il 40% e il 60% in conto capitale, e hanno un aiuto massimo concedibile variabile tra € 50.000 e  €100.000 . Si rivolgono ad imprenditori agricoli, a imprenditori turistici e ad artigiani  (per queste due ultime categorie c’è anche la possibilità di creare nuove imprese) .
Le Misure interessate sono:

Misura 411 “competitività”: Misura 121 “Ammodernamento delle aziende agricole” e Misura 123 “Accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali”. Permettono di valorizzare le micro filiere considerate strategiche dal PSL Nèo Avlàci: la Micro filiera del Bergamotto, la  Micro filiera dei Vini dell’Area grecanica, la Micro filiera dell’Olio, la  Micro Filiera del Suino Nero di Calabria e la Micro Filiera della Capra d’Aspromonte .

Misura 413 “qualità della vita nelle zone rurali e diversificazione dell’economia rurale”: Misura 312 “Sostegno alla creazione e allo sviluppo di micro-imprese. Permette di valorizzare le produzioni artigianali che inglobano nei prodotti la storia e la cultura millenaria dell’area , le produzioni artigianali artistiche e tradizionali che rischiano di scomparire, le produzioni artigianali innovative per i materiali locali utilizzati e permette di individuare e definire prodotti artigianali locali innovativi.

Inoltre l’Avviso pubblico permette di valorizzare i servizi turistici dell’Area relativi alla organizzazione di visite guidate, attività che possano stimolare la conoscenza delle risorse naturali attraverso lo sport o attività del tempo libero, attività che possano relazionare il turismo marino con quello rurale, il sistema di ristorazione fatto di ristoranti tipici e i punti di degustazione, le “reception dinamiche”.

Questo post é stato letto 17220 volte!

Author: Cristina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *