Questo post é stato letto 20920 volte!
“Occorre puntare sul concetto di sostenibilità, in tutti i settori, per far ripartire l’economia della Calabria, coniugando lo sviluppo economico e sociale con la salvaguardia degli equilibri dinamici del territorio, di cui la riviera dei Cedri, in particolare, microcosmo della rinomata dieta mediterranea, offre peculiari itinerari enogastronomici”.
Così afferma il Senatore Scilipoti, nel corso di un incontro con degli imprenditori calabresi, stamane. “ Questa realtà è il frutto dell’ inventiva e della dedizione al lavoro di valenti agricoltori, veri e propri agroecologi che continuano a prediligere uno stretto rapporto tra agricoltore e terra alle passive conoscenze biotech sviluppate in laboratori lontani”.
“Valorizzando le dinamiche della zona e puntando sullo sviluppo della capacità locale di lavorazione delle risorse agroalimentari, si potrebbero gettare le basi di un turismo enogastronomico, oltre che paesaggistico e stagionale, costruendo- conclude il Senatore PDL- strutture ricettive, bed and breakfast e alberghi, riconvertendo strutture dismesse o affidando la gestione di unità già esistenti e di proprietà di Enti Statali o sovra comunali a giovani, creando così, nuovi posti di lavoro ed un futuro in questa terra”.
Questo post é stato letto 20920 volte!