Questo post é stato letto 37980 volte!
“Quello dell’alimentazione è uno dei settori di maggiore interesse nell’ambito della biologia. La società è ormai sempre più attenta poichè un’alimentazione equilibrata è il presupposto per una vita sana ma anche una base importante per la prevenzione di importanti patologie”.
Lo ha detto Domenico Laurendi, Consigliere Nazionale dell’Ordine dei Biologi, a margine dell’incontro sulla nutrizione andato in scena oggi a Reggio Calabria.
Tra i relatori, dopo l’introduzione del Dottor Domenico Laurendi, la Dottoressa Paola Agostino che ha descritto le caratteristiche della professione del biologo nutrizionista e le metodologie per lo studio della composizione corporea, la Dottoressa Domenica Iero sull’azione dei nutrienti sul sistema neuroendocrino e la prevenzione delle malattie cardiovascolari, autoimmuni e degenerative, il Dottor Giuseppe Antonio Chindemi sull’integrazione alimentare nelle disbiosi intestinali e la Dottoressa Celeste Paviglianiti sulla necessità di integrazione nelle varie fasi della vita nella scelta di una dieta vegetariana e vegana.
“Ancora una volta l’Ordine Nazionale dimostra grande interesse per il territorio di Reggio Calabria – ha aggiunto il Consigliere Laurendi – per questo che abbiamo voluto fornire, attraverso questo incontro formativo, una serie di supporti in termini di aggiornamento che saranno utili ai nostri professionisti che si mettono al servizio dei cittadini per la promozione di un’alimentazione sana ed equilibrata. Siamo ciò che mangiamo, diceva nell’ottocento il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach. Una massima sempre più attuale”.
Questo post é stato letto 37980 volte!