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Carne arrosto alla brace

Mescolate tutti gli ingredienti del salmoriglio in una ciotola, sbattendoli bene con una forchetta. Disponete la carne sulla graticola e…

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Filetti di merluzzo con zucchine

Mettete i filetti di merluzzo con il succo di mezzo limone in un piatto e lasciateli marinare nel frattempo che…

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Insalata di sardine

Togliete testa, interiora e lische alle sardine, sciacquatele e dividetele in 2 filetti. Emulsionate in una ciotola 6 cucchiai d’olio,…

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Trigliette di Palmi

Accendete il forno a 220°C. Pulite le triglie, evisceratele, squamatele e lavatele bene internamente, quindi asciugatele tamponandole delicatamente con carta…

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Frittata di patate e zucchine

Lavate le patate,  pelatele e tagliatele a fettine sottili, quindi sciacquatele di nuovo e tamponatele con un canovaccio. Fate scaldare…

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Fegato al basilico

Togliete la pellicina e i nervi al fegato, tagliatelo a pezzetti e infarinatelo leggermente. Rosolatelo e cuocetelo bene in abbondante…

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Pollo al basilico

Pulite bene il pollo, quindi tagliatelo a pezzi e rosolatelo in olio, salatelo, pepatelo, aggiungete un bicchiere d’acqua calda, e…

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Pesce spada a ghiotta

Tagliate a pezzetti le olive e i capperi; lavate e tritate una manciata di foglie di prezzemolo. Mettete tutti gli…

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Merluzzo bollito

Pulite bene il merluzzo a lsciatelo intero. Riempite una pesciera a metà di acqua, versate il succo di un limone,…

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Filetto di cernia

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, 2 mm circa; lavatele, asciugatele e conditele con sale e olio.  Con…

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Pesce spada al peperoncino

Pulite e lavate i tranci di pesce spada, spolverizzateli con il peperoncino e un pizzico di sale, dopodichè passateli nella…

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Polpettone

In una capace terrina mettete la carne e la salsiccia, la mollica di pane ben strizzata dal latte, 1 uovo…

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Costardelle all’origano

Soffriggete nell’olio, in una larga padella di ferro l’aglio e il peperone affettato per il lungo. Togliete la padella dal…

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Tacchino con fave e piselli

Lavate le cipolle, asciugatele e tritatele, quindi fatele appassire in 4 cucchiai d’olio. Unite la fesa di tacchino e fatela…

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Involtini all’origano

Tritate il lardo e l’aglio e amalgamateli con la mollica, il formaggio, il prezzemolo e il pepe. Battete le fettine…

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Fritto di totani e zucchine

Pulite i totani eliminando occhi beccucci e cartilagini, sciacquateli e tagliateli a striscioline. Sbattete le uova, immergetevi i totani e…

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Frittata di zucchine

Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele in tondo, poi mettetele sotto peso per un’oretta circa con un pò di sale….

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Razza al pomodoro

Spellate, sventrate e tagliate a pezzi il pesce, quindi lavatelo bene. In un tegame mettete a cuocere l’olio, i pomodori…

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Agnello con patate

Disossate la spalla d’agnello e tagliatela a pezzi grossi. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 3 cucchiai d’olio a…

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Fritto di seppioline e asparagi

Mescolate la farina con  un uovo, il lievito, un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Lavorate con cura gli…

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Capretto alla silana

Tagliate a pezzetti il capretto e fatelo rosolare per 10 minuti in 3 cucchiai d’olio. Nel frattempo, lavate e pulite…

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Uova in camicia ai cardi

Lavate e pulite i cardi, eliminate tutti i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 5 cm. Immergeteli in abbondante…

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Spezzatino di pollo al limone

Pulite bene le interiora e tagliuzzatele minutamente con una forbice. Lessate gli intestini tagliuzzati per 5 minuti, poi metteteli ben…

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Pesce spada alla menta

Sfregate l’aglio, salate, panate il pesce e friggetelo in olio bollente, quindi lasciatelo raffreddare su un foglio di carta assorbente…