Ricetta
indonesiana pubblicata da Madame
Figaro, settimanale francese
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di agnello
- 4 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cm di zenzero fresco
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 limone spremuto
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo schiacciati
- 3 pizzichi di peperoncino
- 150 g di arachidi
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Tagliare la carne. Fare una marinata con due cucchiai d'olio,
la metà del limone spremuto, la salsa di soia, i semi di coriandolo,
due scalogni, due spicchi d'aglio schiacciati e due pizzichi
di peperoncino. Mettere la carne nella marinata e lasciarla
tutta la notte. Preparare la salsa: fare friggere le arachidi
in un cucchiaio d'olio e schiacciarle finemente. Sbucciare
e tritare il resto degli scalogni e dell'aglio. Mescolare
con il peperoncino e il sale. Mettere questa salsa in una
casseruola con due cucchiai d'olio caldo. Aggiungere una ciotola
d'acqua e quando bolle aggiungere le arachidi schiacciate,
lo zucchero e il resto del limone spremuto, mescolando bene
finché la salsa si sarà addensata. Se necessario condire di
nuovo. Disporre l'agnello sugli spiedini e cuocerli al barbecue.
Servire gli spiedini con sopra un po' di salsa e servire il
resto in una ciotola. Accompagnare con verdure poco cotte.
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