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Carciofi all'arancia

Ricetta tunisina pubblicata dal New York Times, quotidiano statunitense

Ingredienti per 4 o 6 persone
- 1 limone e mezzo
- 4 carciofi grandi
- olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio schiacciato
- 90 ml di spremuta d'arancia
- sale e pepe
- la scorza di 2 arance a pezzi
- 1 pizzico di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 foglie di menta fresca

Preparazione
Pulire i carciofi, eliminando i gambi, le foglie più dure e le spine e tagliando le punte alle foglie più morbide. Tagliare i carciofi in quattro e togliere la barba. Disporli in una ciotola con un litro d'acqua e un limone spremuto. Rosolare l'aglio per un minuto con due cucchiai d'olio d'oliva. Aggiungere 80 ml di spremuta d'arancia e quella di mezzo limone, il sale, il pepe e mescolare. Scolare i carciofi e aggiungerli al soffritto con 60 ml d'acqua. Coprire con un foglio di carta da forno umido e un coperchio e cuocere a fuoco basso per 25 o 30 minuti finché i carciofi saranno morbidi. Nel frattempo mescolare la scorza delle arance, il coriandolo, lo zucchero e tre cucchiai di spremuta d'arancio. Cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti fino a ottenere una salsa sciropposa. Assaggiare e se è troppo amaro aggiungere dello zucchero. Togliere i pezzi di scorza e disporli in un piatto. Mettere i carciofi nello sciroppo e cuocere fino a ottenere dei carciofi glassati in una salsa molto ridotta.

Correggere il condimento con sale, pepe, limone spremuto e olio d'oliva.

Disporre nel piatto con la scorza, lasciare raffreddare e cospargere di menta fresca prima di servire
 


   
 

 

   
 

 

CUCINA CALABRESE
 
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Grazie a tutti quelli che fino ad oggi hanno visitato il sito ed hanno dato buoni  consigli per l'ampliamento ed il miglioramento del servizio !
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