Locri
Probabilmente questo dolce risente degli influssi orientali
per gli ingredienti che lo compongono. Viene preparato nel
periodo natalizio e servito insieme ai torroni su vassoi riccamente
guarniti. Servite con un vino passito Locride IGT
Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di farina 00, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di miele,
5 gr. di ammoniaca, 50 gr. di mandorle nere triturate, 10gr.
di macedonia candita, 10 gr. di cacao, 80 gr. di acqua, 400
gr. di cioccolato fondente per glassare, vaniglia, cannella
in polvere.
Preparazione
Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e impastate
con lo zucchero, il miele ed il resto degli ingredienti, ottenendo
un panetto unico. Filate e tagliate a tocchetti, dando con
il palmo della mano una forma ovale. Sistemate su teglie nere
da forno leggermente imburrate e cuocete in forno (a 180°)
per 15 minuti circa. Raffreddate e glassate la parte superiore
con cioccolato fondente.
Susumelle
Recipe type: sweet
The ingredients in this sweet probably have oriental influences.
They are prepared during Christmas and served together with
nougat on a garnished tray. Serve with Locride ICT wine.
Ingredients for 6 people:
250g 00 flour, l00g sugar, l00g honey, 5g ammonia, 50g chopped
black almonds, 10g mixed candies, 10g cocoa, 80g water, 400g
dark chocolate for icing, vanilla, cinnamon powder.
Method
On a work surface, make the flour into a fountain shape with
a hole in the centre; add sugar, honey and the rest of the
ingredients. Kneed together to obtain a well mixed bread shape.
Roll with both hands until you have a long string shape and
cut into small pieces. Work each piece into an egg shape.
Baste a baking tray with butter and add the egg shaped dough.
Put in the oven for around 15 mins at 180°. Leave to cool
and ice the outside with melted dark chocolate.
Susumelle (Biscotti glassati)
Ingredienti:
500 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 3 cucchiai
di miele, 150 gr. di strutto, 3 uova, un limone ed un pizzico
di sale.
Per la glassa:
cioccolato fondente, miele e zucchero.
Procedimento
Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua tiepida
ed incorpora re 50 gr. di farina. Otterrete un panetto che
porrete a lievitare in un recipiente con dell’acqua.
Una volta che il panetto salirà a galla, unitelo
al resto della farina, a 3 tuorli di uova, al miele, al
sale e alla scorza grattugiata del limone.
Impastate e lavorate accuratamente per almeno 10 minuti,
lasciate riposare per i 5 minuti l’impasto ottenuto.
Tirate una sfoglia alta circa un dito e ricavate delle forme
oblunghe. Disponete su una teglia unta le “susumelle”
ordinata mente un poco distanziate e cuocetele in forno
preriscaldato a 180° fino a che siano ben dorate. Sfornate
e ricoprite la superficie del dolcetto con una glassa di
cioccolato, di miele o di zucchero fuso.
Iced biscuits
Ingredients
500g flour, 25g beer yeast, 3 tbsp honey, 150g lard, 3 eggs,
1 lemon, a pinch of salt.
Icing
Dark chocolate, honey, sugar.
Method
Dissolve yeast in a little tepid water and mix in 50g flour.
Kneed to obtain a small bread shape and leave to rise in
a container with water. When the dough floats to the top
add it to the rest of the flour, add three egg yolks, honey,
salt and grated lemon peel. Mix and kneed well for at least
10 mins, leave to rest for 15 mins. Roll out until it is
a finger thick and cut into thin oblongs. Put the oblongs
“susumelle” in an oiled baking tray leaving
a small gap between each one and cook in the oven pre-heated
to 180°. Cook until golden. Remove from the oven and
cover the surface of each one with an icing mixture of dark
chocolate, honey and dissolved sugar.
I.P.S.S.A.R. Villa San Giovanni sez. coord. I.I.S.
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