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Nacatuli
(Ciambelline)i
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Questo
tipo di dolci vengono preparati nella provincia di Reggio
Calabria in particolare nel periodo di Carnevale e si accompagnano
ad un Val di Neto passito IGT.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00, 50 gr. lievito casereccio, 125 dl di
olio e.v. d’oliva, 200 gr. di zucchero ( per l’impasto),
100 gr. di zucchero (per guarnire) , 4 uova intere, 2 lt di
olio per friggere.
Preparazione
Disponete la farina a fontana e versatevi le uova, lo zucchero
e l’olio d’oliva ed incorporate il lievito. Lavorate
l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto,
poi stenderlo e ricavatene dei cordoncini a cui darete forma
di ciambelline. Metteteli a lievitare per sei-sette ore.
Friggete le ciambelle in abbondante olio bollente avendo cura
di girarle in continuazione.
Quando saranno ben dorate, toglietele dall’olio, asciugatele
con della carta assorbente e passa tele ancora calde nello
zucchero semolato.
Small doughnuts
Recipe type: sweet
This type of sweet is prepared in the area of Reggio Calabria
particularly during carnival periods. Serve with a Val di
Neto Passito IGT wine.
Ingredients
500g flour 00, 50g natural yeast, 125 dl extra virgin olive
oil, 200g sugar (for the dough), 100g sugar (to garnish),
4 whole eggs, 2 lt frying oil.
Method
Put flour on a work surface forming the shape of a fountain
with a hole in the centre. Add eggs, sugar, oil and incorporate
yeast. Kneed dough until a smooth and com pact mix is obtained.
Roil out and cut into strips. Roll each strip by hand forming
the doughnut shape. Leave to rise for 6-7 hours.
Fry the ciambelle in a large pan of boiling oil, turning
continually. When goiden, remove from oil, dry on absorbent
paper and dip, whilst still hot, in sugar.
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