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Giannette
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Ingredienti
semplici per questo dolce la cui ricetta è tramandata
da un tradizione del territorio della Sila catanzarese. Il
dolce è preparato spessissimo in tutte le famiglie
per essere servito in più occasioni accompagnato da
un Greco di Bianco D.O.C.
Ingredienti
Per la pasta: 1 kg di farina, 7 uova.
Per la glassa: 300 gr di zucchero, 200 ml di acqua.
Preparazione
Amalgamate la farina setacciata in una terrina con le uova
fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorate la pasta con
le mani dandole la forma di una piccola ciambella. Cuocete
in forno (a 180°) per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate
la glassa sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell’acqua
e mescolate per bene con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare
per cinque minuti. Passate, quindi, le giannette nella glassa.
Infine servite quando la glassa è indurita.
Giannette
Recipe type: sweet
The simple ingredients in this sweet come from Silaa Catanzarese
traditions. The sweet is often prepared by families to be
served on many occasions accompanied by a Greco di Bianco
DOC wine.
Irigredients
Pasta: 1kg flour, 7 eggs
Icing: 300g sugar, 200 ml water
Method
Mix the sieved flour in a bowl with eggs until well amalgamated.
Kneed the dough by hand forming a small doughnut (Giannette).
Cook in the oven at 1800 for around 20 mins. Meanwhile, in
a bowl, prepare the icing by dissolving sugar in water and
mixing well with a woo den spoon. Leave to cool for five mins.
Dip the Giannette in the icing and serve when the icing has
set.
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