La dolcezza più importante di questa ricetta è
il miele, che in Calabria si giova della grande biodiversità
del territorio per nascere da un gran numero di fioriture:
acacia, castagno, eucalipto, arancio, corbezzolo, sulla.
Da abbinare ad un passito Calabria IGT.
Ingredienti:
00 gr. di farina 00, 100 gr. di mandorle, 150 gr. di zucchero,
una scorza di arancia e limone, 50 gr. di miele, olio e.v.
d’uva, acqua q.b. 50 gr. di vino cotto.
Preparazione
Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete
il miele, la scorza di arancio e limone, lo zucchero, le
mandorle, l’olio ed un bicchiere di vino cotto. Impastate
il tutto energicamente e formate dei panetti lunghi. Lasciate
riposare l’impasto per pochi minuti ed infornate per
trenta minuti (a 150°).
Honey and almond biscuits
Recipe type: sweet
The most important sweetener in this recipe is honey, of
which Calabria has a great biodiversity. It is made from
many different flowers e.g. acacia, chestnut, eucalyptus,
orange, corbezzolo tree. Serve with a Passito Calabria IGT
wine.
Ingredients:
500g 00 flour, 100g almonds, 150g sugar, peel from an orange
and a lemon, 50g honey, extra virgin olive oil, water, 50g
cooked wine.
Method
On a work surface add the flour, forming a fountain shape
with a hole in the centre. Add honey, orange and lemon peel,
sugar, almonds, oil and a glass of cooked wine (boiled).
Kneed together energetically and form into small, thin,
long bread shapes. Leave to rest for a few mins and bake
in the oven for 30 mins at 150°. |