Questo post é stato letto 5120 volte!
Sequestro di oltre 300 kg di prodotti alimentari privi di tracciabilità e numerose attività gravi carenze igienico-sanitarie. E’ questo il resoconto della vasta operazione dei Carabinieri del NAS di Reggio Calabria a Reggio Calabria, nella Piana di Gioia Tauro e sulla Costa Jonica.
25 kg di carne e formaggi utilizzati per la preparazione dei pasti privi di qualsiasi certificazione sull’origine ed indicazione sugli ingredienti sono stati sequestrati dai militari in una pizzeria- ristorante nella zona Pentimele di Reggio Calabria. A Catona presso un altro ristorante sequestrati oltre 30 kg di prodotti di cui si sconosceva l’origine. .
A Villa San Giovanni presso un bar del centro sono state elevate sanzioni per carenze igienico struttuali, mentre a Siderno a seguito di ispezioni a due pescherie ed una macelleria sono stati sequestrati complessivamente 45 kg di preparati ed elevate sanzioni per 8000 euro poiché si riscontravano gravi carenze igienico sanitarie.
A Marina di Gioiosa Jonica presso una macelleria sono stati sequestrati 10 kg di salumi, mentre a carico di altre 4 attività situate tra Sinopoli e Delianuova sono stati sequestrati oltre 220 kg di salumi, formaggi, prodotti dolciari e carne privi di etichetta e senza indicazioni degli ingredienti primari, conservati in ambienti con gravi carenze igienico strutturali con la conseguente elevazione di oltre 14.000 euro di sanzioni.
I titolari delle attività ispezionate sono stati segnalati all’ASP reggina. Dovranno ripristinare alle condizioni normali i locali mentre gli alimenti sequestrati verranno distrutti da aziende specializzate.
Questo post é stato letto 5120 volte!