Questo post é stato letto 24740 volte!
La dieta mediterranea, Patrimonio Immateriale dell’Umanità dell’Unesco, verrà celebrata tra il Pollino e la Sibaritide sabato 17 novembre con i sapori dei prodotti tipici di questo comprensorio grazie alla FIDAPA di Cosenza e Trebisacce.
Un iniziativa, per la particolare occasione, dell’associazione FISPMED Onlus che dal 19 – al 25 di Novembre seguirà una maratona della sostenibilità per la comunità mediterranea nella settimana dell’UNESCO di educazione allo sviluppo sostenibile .
La Fispmed Onlus ha realizzato con il sostegno del Ministero delle politiche agricole
alimentari e forestali nell’ambito del progetto “lo sviluppo della cultura alimentare mediterranea per stimolare lo sviluppo sostenibile dei territori , due iniziative promozionali nazionali”.
Il ristorante Scanderberg ha aderito al progetto in qualità della rete dei ristoranti amici della dieta mediterranea unico ristorante in Calabria ,in collaborazione con la FIDAPA sezioni di Cosenza e Trebisacce , che nella giornata del 17 Novembre sarà dedicata alla dieta mediterranea ,con una visita, alle ore 10, in aziende con coltivazione Biologica, di olio, e frutta , nell’azienda Minisci di Cantinella di Corigliano Calabro , per capire la lavorazione dei prodotti della terra attraverso il metodo biologico, per poi tornare al ristorante scanderberg di Frascineto per degustare il menù a base di pietanze con ingredienti tipicamente presenti nella dieta mediterranea, con abbinamenti di vini biologica dell’aria ionio dell’azienda Troiano, il tutto curato dallo chef Sommelier Vincenzo Pingitore.
Con la presenza della stampa per questo importante appuntamento la giornata della dieta mediterranea , inserita nella prestigiosa lista dei beni immateriali dell’umanità da parte dell’Unesco.
Questo post é stato letto 24740 volte!