Questo post é stato letto 26550 volte!
In Italia sono oltre 3 milioni di persone a soffrire di DCA (disturbi del comportamento alimentare). Al centro di queste patologie, che possono assumere forme diversificate e complesse, si trova il trinomio corpo-cibo-peso con i significati che ognuno di questi assume. Il cibo infatti, non è solo una fonte di energia per il nostro corpo, ma può assumere diversi significati e avere una rilevanza particolare per le patologie alimentari. Per le persone con disturbi alimentari, il cibo è sempre al centro dei loro pensieri e condiziona fortemente la propria vita.
II pensiero ossessivo del cibo e del corpo si pone come una sorta di anestetico che impedisce di avvertire il disagio e copre una disperata fame d’amore. Questi importanti argomenti verranno trattati il 23 aprile presso Villa Fabiano – Rende nel convegno “Cibo Corpo e Psiche: i disturbi dell’alimentazione” organizzato dall’Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi in collaborazione con l’ENPAB (Ente Nazionale Previdenza a favore dei Biologi) e l’ADAC ( Associazione disturbi alimentari Cosenza). Al convegno, presieduto dalla Dott.ssa B. Ciccarelli interverranno: Dott.ssa Tiziana Stallone (Presidente ENPAB – Biologo Nutrizionista) , la dott.ssa Tatiana Curti (Neuropsichiatra Infantile, ASP- Cosenza), il Dott. Gianluca Filice (Specialista in Medicina Interna, Ospedale Annunziata Cosenza9, la Dott.ssa Maria Francesca Gallo 8Specialista in Ostetricia e Ginecologia, Clinica Sacro Cuore9 , Dott.ssa Angela Teresa Aristodemo (Psicologa).
Questo post é stato letto 26550 volte!