Sellia Marina (CZ), convegno su “L’olio d’oliva nella dieta mediterranea”

convegno olio d'oliva

Questo post é stato letto 32880 volte!

convegno olio d'oliva
convegno olio d'oliva

L’Organizzazione TerraOlivo Italia, presieduta da Antonio G. Lauro, conferirà nel corso del convegno sull’olio extravergine di oliva dal titolo: L’olio d’oliva nella dieta mediterranea gli ambiti riconoscimenti 2011.

L’occasione è quella dell’interessante convegno di sabato 9 luglio, con inizio alle ore 17,30, organizzato dall’Amministrazione Comunale e la Pro-Loco di Sellia Marina.

Il premio internazionaleTerraOlivo Gerusalemme dichiara Lauro – solamente alla sua seconda edizione, è ormai destinato ad essere il premio di “riferimento” internazionale per l’olio extravergine di oliva di qualità. Questo per il consistente numero di nazioni coinvolte (19), l’elevato numero di campioni in gara (oltre 302) e, non ultimo, per la spettacolare location dove si svolge il premio: la città Santa di Gerusalemme, culla dell’olivicoltura. Le otto aziende calabresi premiate in Israele – conclude Lauro – testimoniano, se ce ne fosse ancora bisogno, come l’olivicoltura di qualità nella nostra regione non è più una questione riservata “a pochi intimi” ma è una accertata verità che coinvolge un numero sempre crescente di aziende olearie.

Ma ecco, nel dettaglio, le aziende calabresi premiate.
Con le ambitissime medaglie “Prestige Gold”:

Olearia San Giorgio dei F.lli Fazari (S. Giorgio M. – RC);
Oleificio Torchia dei F.lli Torchia (Tiriolo – CZ);
Azienda Agricola Elvira de Leo – Kouvala (Bagnara C. – RC);
Frantoio Figoli di Tommaso Figoli (Corigliano C. – CS);
Azienda Agricola Carbone (Delianuova – RC).
La menzione “Gold 2011” è andata a:
Fattoria San Sebastiano di Piero Romano (Strongoli – KR);
Azienda Agricola Romano di Ferruccio Romano (Acri – CS);
Oleificio Perrone di Pino Perrone (Delianuova – RC);
Azienda Agricola Elvira de Leo – Kouvala (Bagnara C. – RC).
Questo il programma del convegno “L’olio d’oliva nella dieta mediterranea”:
Sala consiliare del Municipio di Sellia Marina, 09/07/2011 ore 17.30
Relazioni.
Francesco Santopolo (Esperto in biodiversità): Mercato dell’olio di oliva e strategie di marketing;
Marco Poiana (Direttore BIOMAA – Università Agraria di Reggio C.): Analisi chimico-fisiche dell’olio e frodi più frequenti;
Antonio G. Lauro (Analista sensoriale – ARSSA Servizio Marketing): Analisi sensoriale dell’olio di oliva;
Rosaria Leuzzi (Biologa nutrizionista): L’olio nella dieta mediterranea.
Seguirà una degustazione guidata di olio extravergine di oliva curata dagli esperti della Regione Calabria – ARSSA Servizio Marketing:
Rosario Franco, Antonio G. Lauro e Carmelo Orlando.
A conclusione, cerimonia di premiazione delle aziende vincitrici del concorso TerraOlivo Gerusalemme 2011.

Questo post é stato letto 32880 volte!

Author: Maria Cristina Condello

Maria Cristina Condello ha conseguito la laurea Magistrale in "Informazione, Editoria e Giornalismo" presso L'Università degli Studi Roma Tre. Nel 2015 ha conseguito il Master di Secondo Livello in "Sviluppo Applicazioni Web, Mobile e Social Media". Dal 2016 è Direttore Responsabile della testata giornalistica ntacalabria.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *