Fervono i preparativi per la prima sagra della Patata Girifalchese

Questo post é stato letto 36230 volte!

Fervono i preparativi per quella che sarà una serata dedicata alla tradizione gastronomica e alla riscoperta del luoghi e dei sapori di Girifalco.

Giovedì 21 agosto a partire dalle ore 18,00 il centro storico della comunità Girifalcese sarà animato da stand per la degustazione dei prodotti che la Pro Loco, con l’ausilio di numerose associazioni e commercianti, offrirà ai cittadini.
Il perno dell’evento sarà la patata Girifalcese che accompagnerà i piatti tradizionali (patati e pipi, patati e vajaniaddhi, patati stufhati), che saranno serviti insieme da birra e vino lacale.

Durante la serata ci sarà lo spettacolo del gruppo di musica etnico-popolare “Notte Battente” di Soveria Mannelli che, con la loro musica ed i loro balli, rallegreranno il pubblico presente fino a notte tarda.

I “Notte Battente”, freschi di esibizione nel circuito CALABRIASONA e nel Music & Live, durante la loro esibizione utilizzeranno strumenti popolari realizzati artigianalmente da uno dei componenti, e proporranno un vasto repertorio di musica etnico-popolare comprendente anche delle canzoni inedite tratte dalle poesie del poeta soveritano Raffaele Proto.

La Pro Loco ha fortemente voluto caratterizzare la sagra anche con un momento di approfondimento culturale che punta a ricercare gli strumenti e le sinergie utili a caratterizzare la Patata Girifalcese come prodotto tipico, infatti alle 17.30 si terrà l’importante convegno dal titolo “Riscoprire la patata Girifalchese” dove si parlerà di cultura, valorizzazione e trasformazione del prodotto locale.

Questo post é stato letto 36230 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *