Catanzaro, convegno su “Prima colazione e prodotti tipici calabresi” al Mediterranea Food & Beverage

Questo post é stato letto 37260 volte!

consuma e spendi calabrese

Nell’ambito della Fiera denominata Mediterranea Food & Beverage, che si svolge a Catanzaro Lido da sabato 6 a domenica 14 novembre, il progetto culturale “Consuma e Spendi Calabrese” dell’Associazione Jonici, che ha dato il proprio patrocinio all’intera manifestazione, prevede tre distinte occasioni di confronto pubblico.

La prima è fissata per Mercoledì 10 novembre, alle ore 18.30. Tema: “Prima Colazione e Prodotti Tipici Calabresi”. Tale iniziativa mira a sensibilizzare il mondo della ricettività alberghiera regionale, e non solo, all’uso dei prodotti tipici calabresi per la prima colazione, anche come potente attrattore turistico. Pensiamo ai prodotti da forno, alle marmellate, al miele (la Calabria ne vanta tra i migliori al mondo), ai succhi e alle bibite, all’acqua minerale e al latte fresco alta qualità, ai formaggi, ai salumi, ma anche ad alcune specialità molto innovative.

Un’occasione straordinaria, rispetto alla quale partiranno iniziative specifiche, per creare rapidamente economia in modo concreto ed efficace, ma anche per contribuire a costruire un’offerta turistica sempre più unica e qualificata sul piano culturale.
La puntuale valorizzazione del rapporto esistente tra patrimonio enogastronomico e agroalimentare da un lato, e offerta turistica fortemente radicata alla storia e alle culture del territorio dall’altro, rappresentano una leva di sviluppo formidabile.

Sono previsti gli interventi, molto qualificati, di: Nuccio Caffo, presidente Giovani Imprenditori Confindustria Calabria; Andrea Abramo, presidente Giovani Imprenditori Catanzaro; Fortunato Amarelli, presidente Giovani Imprenditori Cosenza; Pierluigi Imbalzano, presidente Giovani Imprenditori Crotone; Paolo Falzea, presidente Giovani Imprenditori Reggio Calabria; Mario Romano, presidente Giovani Imprenditori di Vibo Valentia; Rocco Colacchio, responsabile settore agroalimentare Confindustria Calabria; Santo Frascati, direttore Agenzia di  comunicazione Progetto 5; Domenico Monardo, imprenditore settore dolciario di Soriano Calabro; Pino Orrico, presidente Arac, principale Op del miele in Calabria; Gianfranco Scarfone, tecnico e specialista in sicurezza degli alimenti; Piero Tassone, Vice Presidente Nazionale Assipan, presidente Confcommercio Catanzaro; Massimo Tigani Sava, giornalista e portavoce di Jonici. Concluderà i lavori l’on. Antonio Caridi, Assessore regionale alle Attività Produttive.

Questo post é stato letto 37260 volte!

Author: Consuelo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *