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Bentornati ai lettori delle ricette del gastronomo con il baffo Piero Cantore che ritorna su Ntacalabria.it con le sue ricette in chiave calabrese. Il “sommelier del Cibo”, come ama definirsi sui suoi profili Instragram e Titktok, ritorna tra di noi con ricette antiche tramandate da generazioni rivisitate da lui stesso poiché “la Calabria é un’immenso patrimonio di prodotti d’eccellenza e buona gastronomia”. Oggi presenta l’AmatriSilana dopo che nei giorni scorsi ci aveva deliziato con l’AmatriSilana, Amatriciana in chiave calabrese di Piero Cantore.
Pane arabo calabro con patata silana
“Ma adesso passiamo alla ricetta di oggi Made in Calabria, come piace dire a me. – dichiara Piero Cantore – Questa volta voglio proporvi un pane veloce da preparare ma molto gustoso. Così poi da condire come meglio volete.
Ho creato una rivisitazione del pane arabo in chiave calabra con l’aggiunta della patata della Sila igp. Vi starete chiedendo da dove nasce questa ricetta semplice dalla voglia di farmi il pane fresco a casa me da non avere mai tempo per aspettare le lunghe lievitazioni. Poi con il tempo è diventato un salva cena molto gradito tutto da provare, ti fatelo e fatemi sapere che ne pensate.
Ora basta parlare Scopriamo insieme la ricetta”.
Ingredienti
- 100g di farina di semola rimacinata
- 60g di acqua
- 30g di patate lesse schiacciate
- 2g lievito secco
- 10ml olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Inseriamo la farina all’interno di una ciotola, poi il lievito e le patate schiacciate ed amalgamiamo il tutto. Poi inseriamo l’acqua in tre volte amalgamando sempre con l’aiuto di un cucchiaio. Quindi inseriamo il sale e l’olio ed amalgamiamo sempre.
Passiamo sul banco di lavoro e impastiamo bene fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo all’interno della ciotola con sotto un filo d’olio , inseriamoli anche sopra e copriamo con la pellicola. Lasciamo riposare per 30 minuti, poi dividiamo in due metà e formiamo due palline che lasceremo riposare coperte per 15 minuti. Poi stendiamole formando due dischi semi sottili.
Nel frattempo prendiamo una padella antiaderente e facciamola riscaldare bene a fuoco vivo, inseriamo prima un disco e facciamolo cuocere per un minuto per lato, poi altri 30 secondi per lato, poi altri 30 secondi per lato: ecco qui pronto il nostro pane arabo di montagna alle patate da farcire come meglio si crede.
Per questa preparazione io userei una patata a pasta bianca più farinosa. Io di solito a li condisco aperte tipo pizza veloce in padella viene fantastica o a mezza luna con puiladelfia e prosciutto cotto sentirete che bontà.
Se volete servirlo tipo PanPizza dovete solo avere delle accortezze dopo aver cotto un minuto per lato condite da un lato con il pomodoro e la mozzarella chiudete la padella con un coperchio e fate scioglierla a fuoco moderato e poi servite. Potete condirla in diversi modi propio come se fate una pizza sarà la vostra alternativa gusto.
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