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L’Assessorato regionale all’Agricoltura è presente, per la prima volta, al “Medoliva” di Arezzo con ventuno aziende rappresentative, nella vetrina espositiva allestita dalla Regione, di tutti i principali areali olivicoli della Calabria. La “Medoliva” – informa una nota dell’Ufficio stampa della Giunta regionale – è un’importante manifestazione dedicata all’olio extravergine di qualità del Mediterraneo e della sua filiera, caratterizzata dalla presenza di tutti i protagonisti del settore di questa vasta area geografica.
Una manifestazione che sta raccontando fino alla sua conclusione, prevista per domani, tutto l’universo “olio d’oliva” con numeri davvero impressionanti: dieci milioni di ettari ulivetati, ottocento milioni di ulivi, trentamila frantoi, con una produzione annua di 2,5 milioni di tonnellate di olio e con decine di migliaia di persone coinvolte professionalmente nel comparto. La manifestazione da la possibilità a tutti i soggetti impegnati nel mondo dell’olivicoltura, dalle istituzioni alla ricerca ed alla produzione, di incontrarsi e confrontarsi sui temi “caldi” dell’olio extravergine d’oliva.
L’assessore all’Agricoltura Michele Trematerra ha così commentato la partecipazione all’evento:“La nostra partecipazione per la prima volta a “Medoliva”, nasce dalla forte considerazione che questa Amministrazione Regionale nutre nei confronti della forte vocazione olivicola della nostra Calabria. Parliamo di una regione che trova nell’olivicoltura non solo uno dei pilastri della sua cultura ma anche una risorsa economica di fondamentale importanza, e quindi uno dei principali motori di sviluppo economico e sociale. Nella regione ricordiamo che la coltivazione interessa circa 200.000 ettari di superficie e 20.000.000 di piante di olivo, con una produzione che si attesta a circa 2 milioni di quintali di olio.
I nostri oli sono ormai apprezzati e riconosciuti a livello nazionale ed internazionale, e ciò è anche dimostrato dai numerosi riconoscimenti che i prodotti ricevono.In Calabria si ottengono oli con caratteristiche uniche ed inimitabili. Giorno dopo giorno il nostro olio viene sempre più apprezzato sui mercati internazionali per la sua elevata qualità, conquistando la fiducia dei consumatori e diventando biglietto da visita della nostra splendida regione. L’augurio è che il percorso di valorizzazione e promozione intrapreso per l’olio extravergine, così come le altre delizie di questa terra, possa rappresentare la vera spinta per consolidare il successo dell’agroalimentare calabrese di qualità sui mercati nazionali ed internazionali”.
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