Agglassato di carne

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Incominciamo a preparare la carne: la tagliamo a tronchetti e la condiamo con un uovo, un cucchiaino di noce moscata, sale e pepe quanto basta, e amalgamiamo massaggiando leggermente. In una padella capiente dai bordi alti, dopo averla riscaldata e versato tre cucchiai di olio evo, quando ben caldo, inseriamo la cipolla rossa tagliata a julienne e le cipolline, tutti gli aromi, aglio tagliato finemente, peperoncino tagliato a rondelline, un cucchiaio di origano, il ciuffetto di rosmarino e rosoliamo a fiamma media 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale Poi inseriamo la carne, che rosoliamo sempre a fuoco medio, insaporendola degli aromi e soffritto. Quando avrà’ preso del tutto colore, 5 minuti circa, sfumiamo con un mezzo bicchiere di vino, ed evaporiamo a fiamma vivace. Aggiustiamo di sale e cuociamo a fiamma bassa con coperchio per un’ora e mezzo circa, o fino a quando la carne sara’ morbida, aggiungendo dell’acqua calda quando il fondo di cottura si asciuga. Intanto abbiamo lavato e pelato le patate. Le tagliamo a cubetti, aromatizziamo con un cucchiaino di timo, un po’ di sale e pepe, e in una padellina, dopo aver riscaldato una quantità’ generosa di olio, le mettiamo a friggere e rosolare 5 minuti circa a fuoco vivace, le scoliamo su carta da cucina. 15 minuti prima di finire la cottura della carne le inseriamo in padella e cuociamo insieme alla carne, mescolando con delicatezza. Spolveriamo con del prezzemolo a fiamma spenta e aspettiamo 5 minuti prima d’impiattare.

Ingredienti:

500 gr di carne di manzo

Una cipolla rossa

Alcune cipolline piccole bianche

Tre spicchi d’aglio

Un peperoncino piccolo

Un ciuffettino di rosmarino

Un uovo

Noce moscata

Origano

Timo

Tre patate medie

Sale e pepe

Acqua calda

Vino bianco

Olio

 

A cura di Luigi Santagati,

Con la collaborazione del gruppo Facebook:

Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette

 

 

 

 

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Author: Redazione_Cultura