Questo post é stato letto 28910 volte!
Riceviamo e pubblichiamo:
Rafforzare la competitività del comparto olivicolo; orientare il mercato, evitando il rischio di abbandono; mettere in campo, senza ulteriori indugi, il Piano Olivicolo Nazionale; applicare le norme sull’etichettatura previste anche dalla legge “Salva Olio”; rafforzare la lotta alla contraffazione, non solo alle frontiere ma anche lungo tutta la filiera; monitorare le fasi dell’acquisizione dell’olio proveniente dall’estero e innovare, mantenendo la sua identità, l’olio extravergine.In particolare: è indispensabile contrastare pirati e criminali che sottraggono al nostro sistema economico significative risorse, per rendere effettiva l’interdizione dell’esercizio dell’attività imprenditoriale per coloro che commettono i reati di contraffazione e di frode alimentare”.
E’ quanto dichiarato dal capogruppo del Pd in Commissione agricoltura della Camera, Nicodemo Oliverio, in occasione della 7^ Giornata della Cultura del Vino e dell’Olio, promossa dall’ Associazione Italiana Sommelier, con il Patrocinio della Presidenza del Consiglio dei Ministri.
Questo post é stato letto 28910 volte!