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di Laura Mangiola
I giovani pizzaioli hanno conseguito ieri gli attestati per aver partecipato al corso per aspiranti pizzaioli nell’area grecanica, organizzato dall’Associazione Pizzaioli Calabresi (APC).
Le nozioni teoriche e le ore di pratica, svolte durante i vari monte ore del corso nelle diverse sedi calabresi, sono state necessarie ad incrementare l’esperienza dei giovani alunni tanto che ieri il loro impegno è stato riconosciuto, grazie ai risultati soddisfacenti ed ha preso forma.
I 9 corsisti del reggino hanno svolto nella sede di Reggio Calabria dell’ “APC”, un esame in due diverse fasi di svolgimento.
La prima parte dell’esame consisteva nella preparazione e nella scelta del nome di una pizza ricca di ingredienti scelti a proprio gusto. La preparazione della pizza, nonché la tecnica e la conoscenza dell’allievo, è stata sorvegliata di volta in volta da uno degli istruttori presenti.
La seconda parte è stata quella più determinante per i giovani allievi: la degustazione e dunque la valutazione da parte dei giudici.
La giuria era composta dal Presidente dell’Associazione, Antonio Ventura, dal vice Presidente, Maurizio Polimeni, dagli istruttori Giovanni Gabugliese, Pietro Plutino, Achille Toscano e Francesco Zecca.
Dopo aver espresso il parere sulla qualità della pizza, la giuria ha rivolto ad ogni allievo varie domande riguardanti la composizione degli ingredienti, i processi chimici che subisce l’impasto, le caratteristiche che determinano il buon sapore dell’impasto ed ancora altre conoscenze che un pizzaiolo deve possedere.
I giudici hanno, inoltre, fornito molte spiegazioni e consigli utili per il futuro lavorativo degli allievi, cercando di essere comprensivi e pazienti.
I corsisti, a loro volta, hanno affrontato i giudici mettendo in luce ciò che durante le ore del corso, gli era stato pazientemente insegnato dai vari istruttori, i quali hanno tentato con risultati positivi di render pronti questi giovani a diventare dei veri pizzaioli per poter inserirsi al meglio nel mondo lavorativo.
Dunque gli attestati, che sono stati rilasciati agli allievi – che hanno dimostrato di avere la preparazione idonea per qualificarsi come pizzaioli – sono il frutto del lavoro svolto per mesi dagli istruttori e saranno utili ai giovani che vorranno intraprendere con passione il percorso lavorativo del pizzaiolo.
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