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“Il dolce di tutti i reggini. Un viaggio nelle origini dei dolci tipici della tradizione pasquale di Reggio Calabria, Arasì, Gallicianò e dell’Area Grecanica”: è questo il titolo dell’iniziativa in calendario per sabato prossimo, 8 aprile, alle ore 19 presso l’Auditorium del Santuario del Volto Santo di San Gaetano Catanoso.
Protagonisti della serata i dolci: dal cuddurace alla nguta o sguta o cuzzupa, passando per i jaluni. Prelibatezze della tradizione della città ma anche delle contrade collinari e dei borghi della nostra provincia saranno “passati al setaccio” alla riscoperta di antiche tradizioni e sapori.
Attraverso l’ausilio di un filmato e di fotogrammi verranno illustrate alla platea le origini del dolce simbolo della tradizione pasquale nelle sue varie declinazioni linguistiche e geografiche all’interno del territorio della provincia di Reggio Calabria.
A margine della prolusione, poi, è prevista una degustazione di dolci della tradizione pasquale preparati per l’occasione. L’evento, aperto a tutti e promosso dalle Associazioni Amici del Volto Santo di San Catanoso”, “Il Giardino di Morgana” e “La Voce del Sud”, si inquadra in un percorso di eventi che, proiettati alla valorizzazione del Santuario realizzato dal patrono della provincia, caratterizzeranno le prossime settimane.
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