Gelato al bergamotto

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GelatoBergamotto

Fate macerare per qualche ora con un litro d’acqua lo zucchero, un pezzetto di buccia di limone, la buccia dell’arancia, solo la scorza esterna, e il succo dei limoni. Filtrate. Aggiungete l’aromatizzante al Bergamotto di Reggio Calabria a piacere. Mettete nella gelatiera e procedete alla gelificazione. Mentre il composto gelifica tagliate le scorze candite a strisce di mezzo centimetro. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi per tre quarti le scorzette. Estraetele dal cioccolato e mettetele sopra un vassoio con carta da forno, poi in frigorifero. Servite a fine pasto accompagnando il gelato con le scorzette.

Ingredienti:

500 g zucchero 

2  limoni 

1 arancia rossa 

olio essenziale al Bergamotto di Reggio Calabria – q.b.

300 g cioccolato fondente 

scorze d’agrumi miste candite

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